CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов.
Текущее время: 10 сен 2010, 06:30
Новый софт для Windows
09-09-2010 Big Tick Zen v1.0
08-09-2010 Loop And Sound Eternity
08-09-2010 WOK dTUNE v1.0 Free
Новые статьи
09.09.2010 Обзор USB-микшерных пультов
20.08.2010 Обзор продукции Axelvox
17.08.2010 Обзор гитарных процессоров для живой работы
Новости музыкального софта
09.09.2010 Обновление Pro SoloVst
08.09.2010 Обновление Sequent
06.09.2010 Soundsdivine выпустили Electromania
Музыкальное оборудование
09.09.2010 Sound Skulptor MP573
06.09.2010 WID The Pick Bag
06.09.2010 Catalinbread Merkin

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Правила форума

При записи на курсы через cjcity - вы получите спец.подарок!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оптимальная комбинация жестких дисков для студии на базе PC
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 06:10 

Хочу поделиться своими наработками в этой области. Решил написать этот пост потому, что не далее как сегодня у меня отказал терабайтный винт. При интенсивной работе винты "летят" быстрее, чем обычно. Но, никаких данных я при этом не потерял.

Так вот, многие рекомендуют работать с рейд-массивами типа mirror... Это решает конечно проблему потери данных, но не решает проблему высокой скорости чтения - записи.

В процессе аранжировки мы имеем дело с процессом чтения библиотек семплов и процессом записи аудио-файлов. В случае массивных аранжировок работа на одном диске приведет к тому, что одновременное чтение больших объемов аудио и записи больших объёмов приведет к проблемам. Я пробовал работать с разными комбинациями дисков и в итоге пришел к варианту, который дает максимальную производительность и безопасность одновременно. Его смысл сводится к тому, что нужно иметь 3 жестких диска. На одном из этих дисков установлена система, а другие 2 содержат звуковые библиотеки и проекты которые находятся в перекрестном копировании. Ниже привожу схему:

Изображение

Программа Mirror Folder ( http://www.techsoftpl.com/backup/download.php ) у меня настроена таким образом, что копирование происходит при выключении компьютера. Таким образом во время работы чтение и запись у меня идут на разные диски и в то же время это еще и очень безопасная система. Ну , а системный диск у меня клонирован программой Acronis True Image Home в вайл tib Этот файл лежит в папке с семплами, а соответственно и в папке с копией семплов...

Это действительно очень надежный и быстрый вариант конфигурации дисков.

Удачи )

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 5 часов